'Alegria', o projeto gastronómico do cantor Miguel Gameiro que vale a pena visitar
"O químico diria que tu tens o segredo da Alquimia". Este é o remate final de uma das muitas canções de Miguel Gameiro e reflete perfeitamente o que o ex-vocalista dos Pólo Norte está a fazer no mais recente espaço de restauração do Casino Estoril.
No "Alegria", o Chefe Miguel Gameiro proporciona uma autêntica alquimia de sabores, reinventando a boa cozinha portuguesa, numa homenagem à melhor gastronomia de diversas regiões do País.
"O "Alegria" não é apenas um restaurante... O "Alegria" quer fazer sorrir, receber sorrisos, provocar, emocionar, mas acima de tudo proporcionar momentos de felicidade e cumplicidade à mesa", sublinha.
"Sempre vi na mesa um ponto de encontro entre pessoas. Na mesa sentimos o à vontade para sermos nós próprios e nos revelarmos aos outros. No "Alegria", espero isso mesmo, uma mesa que promova o encontro entre pessoas através de uma gastronomia simples mas cheia de sabor", conclui Miguel Gameiro.
O restaurante "Alegria" distingue-se por uma criteriosa oferta gastronómica. Os pratos foram criados de raiz por Miguel Gameiro, revelando o seu percurso nos últimos anos entre cursos e estágios.
O ex-vocalista dos "Pólo Norte", que se tem distinguido nos últimos anos pela sua carreira a solo, tem uma forte ligação com a cozinha. Em 2011 tirou um curso na Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril, tendo estagiado posteriormente em cozinhas de vários restaurantes do País. Esteve no DOP, do chef Rui Paula, e no Fortaleza do Guincho, com o chef Miguel Rocha Vieira. Miguel Gameiro reforça agora a aposta na sua vocação gastronómica com a abertura do restaurante "Alegria", no Casino Estoril.
"Escolhi o nome "Alegria" porque acho que é assim que a vida deve ser levada. Quero que as pessoas venham aqui e se sintam num mundo à parte", explica Gameiro.
Num ambiente acolhedor, decorado com motivos alegres e coloridos, este novo espaço de restauração propõe uma carta com as melhores especialidades da cozinha tradicional portuguesa.
Na visita ao "Alegria", o Regiaonline foi recebido pelo próprio Miguel Gameiro, que não perde a oportunidade de fazer as honras da casa, mas sobretudo de aplicar os seus dotes alquimistas na cozinha, bem à vista dos clientes.
"Gosto muito de estar aqui quando não tenho concertos", admite. Sim, porque a carreira musical de Gameiro continua em alta e a agenda bem preenchida.
Do Ovo Roto ao Entrecôte Maturado
Da original lista, escolhemos o 'Ovo Roto de Bacalhau à Brás' e a 'Tostada de Bochecha de Porco Preto', como entradas, sem deixar de provar o magnífico 'Pão de Outros Tempos', com manteiga de alheira (divinal) ou manteiga de ervas. Depois, o 'Entrecôte Maturado "Rubia Gallega"' estava simplesmente maravilhoso e no ponto.
Para sobremesa, não resistimos a provar as três propostas do "Alegria", com destaque para o 'Pecado de Adão', uma maçã com recheio de gelado e compota. A mousse de chocolate com dois chocolates é servida num recipiente de plástico com a respetiva colher, para lembrar onde foi feita; enquanto a 'Nuvem Merengada' é preparada com bolacha de manteiga, sorvet de lima e algodão doce.
O convite está feito. Descubra os verdadeiros sabores do Chef Miguel Gameiro, de terça-feira a sábado, a partir das 19 horas e até à meia-noite (2 da manhã ao sábado).
O Chef Miguel Gameiro sugere:
Antes de Começar:
Pão de Outros Tempos
Para Começar:
Corneto de Rabo de Boi
Ovo Roto de Bacalhau à Brás
Tostada de Bochecha de Porco Preto
Cozido à Portuguesa do Chef
Empada de Caça
Escabeche de Perdiz
No Carvão:
Entrecôte Maturado "Rubia Gallega"
Rib-Eye "Tomahawk"
Franguinho Inteiro c/ Limão Tomilho e Manteiga
Para Adoçar:
Nuvem Merengada
Mousse de Chocolate da Minha Infância
Pecado de Adão
O restaurante "Alegria" by Miguel Gameiro funciona, de terça a quinta-feira, das 19h00 às 00h00, e à sexta-feira e ao sábado, das 19h00 às 02h00. Encerra aos domingos e segundas-feiras
Contactos para reservas:
Email: reserva.alegria@gmail.com
Tlm: 934 009 100
Tel: 211 516 053