'Alegria', o projeto gastronómico do cantor Miguel Gameiro que vale a pena visitar

07-03-2019

"O químico diria que tu tens o segredo da Alquimia". Este é o remate final de uma das muitas canções de Miguel Gameiro e reflete perfeitamente o que o ex-vocalista dos Pólo Norte está a fazer no mais recente espaço de restauração do Casino Estoril.

No "Alegria", o Chefe Miguel Gameiro proporciona uma autêntica alquimia de sabores, reinventando a boa cozinha portuguesa, numa homenagem à melhor gastronomia de diversas regiões do País.

"O "Alegria" não é apenas um restaurante... O "Alegria" quer fazer sorrir, receber sorrisos, provocar, emocionar, mas acima de tudo proporcionar momentos de felicidade e cumplicidade à mesa", sublinha.

"Sempre vi na mesa um ponto de encontro entre pessoas. Na mesa sentimos o à vontade para sermos nós próprios e nos revelarmos aos outros. No "Alegria", espero isso mesmo, uma mesa que promova o encontro entre pessoas através de uma gastronomia simples mas cheia de sabor", conclui Miguel Gameiro.

O restaurante "Alegria" distingue-se por uma criteriosa oferta gastronómica. Os pratos foram criados de raiz por Miguel Gameiro, revelando o seu percurso nos últimos anos entre cursos e estágios.

O ex-vocalista dos "Pólo Norte", que se tem distinguido nos últimos anos pela sua carreira a solo, tem uma forte ligação com a cozinha. Em 2011 tirou um curso na Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril, tendo estagiado posteriormente em cozinhas de vários restaurantes do País. Esteve no DOP, do chef Rui Paula, e no Fortaleza do Guincho, com o chef Miguel Rocha Vieira. Miguel Gameiro reforça agora a aposta na sua vocação gastronómica com a abertura do restaurante "Alegria", no Casino Estoril.

"Escolhi o nome "Alegria" porque acho que é assim que a vida deve ser levada. Quero que as pessoas venham aqui e se sintam num mundo à parte", explica Gameiro.

Num ambiente acolhedor, decorado com motivos alegres e coloridos, este novo espaço de restauração propõe uma carta com as melhores especialidades da cozinha tradicional portuguesa.

Na visita ao "Alegria", o Regiaonline foi recebido pelo próprio Miguel Gameiro, que não perde a oportunidade de fazer as honras da casa, mas sobretudo de aplicar os seus dotes alquimistas na cozinha, bem à vista dos clientes.

"Gosto muito de estar aqui quando não tenho concertos", admite. Sim, porque a carreira musical de Gameiro continua em alta e a agenda bem preenchida.

Do Ovo Roto ao Entrecôte Maturado

Da original lista, escolhemos o 'Ovo Roto de Bacalhau à Brás' e a 'Tostada de Bochecha de Porco Preto', como entradas, sem deixar de provar o magnífico 'Pão de Outros Tempos', com manteiga de alheira (divinal) ou manteiga de ervas. Depois, o 'Entrecôte Maturado "Rubia Gallega"' estava simplesmente maravilhoso e no ponto.

Para sobremesa, não resistimos a provar as três propostas do "Alegria", com destaque para o 'Pecado de Adão', uma maçã com recheio de gelado e compota. A mousse de chocolate com dois chocolates é servida num recipiente de plástico com a respetiva colher, para lembrar onde foi feita; enquanto a 'Nuvem Merengada' é preparada com bolacha de manteiga, sorvet de lima e algodão doce.

O convite está feito. Descubra os verdadeiros sabores do Chef Miguel Gameiro, de terça-feira a sábado, a partir das 19 horas e até à meia-noite (2 da manhã ao sábado).

O Chef Miguel Gameiro sugere:

Antes de Começar:

Pão de Outros Tempos

Para Começar:

Corneto de Rabo de Boi

Ovo Roto de Bacalhau à Brás

Tostada de Bochecha de Porco Preto

Cozido à Portuguesa do Chef

Empada de Caça

Escabeche de Perdiz

No Carvão:

Entrecôte Maturado "Rubia Gallega"

Rib-Eye "Tomahawk"

Franguinho Inteiro c/ Limão Tomilho e Manteiga

Para Adoçar:

Nuvem Merengada

Mousse de Chocolate da Minha Infância

Pecado de Adão

O restaurante "Alegria" by Miguel Gameiro funciona, de terça a quinta-feira, das 19h00 às 00h00, e à sexta-feira e ao sábado, das 19h00 às 02h00. Encerra aos domingos e segundas-feiras

Contactos para reservas:

Email: reserva.alegria@gmail.com

Tlm: 934 009 100

Tel: 211 516 053