Fim de Semana da Gastronomia Sustentável na Quinta do Pisão

18-06-2024

Passeios interpretativos, workshops culinários, apresentações, demonstrações práticas e muitas atividades. Nos dias 22 e 23 de junho não perca o Fim de Semana da Gastronomia Sustentável na Quinta do Pisão, entre as 9h30 e as 20h00. 

Venha descobrir como pode apostar numa alimentação saudável e ecológica através da escolha de produtos locais, biológicos e da época, que poderá adquirir na Casa da Cal, Horta Biológia ou no Mercado de Gastronomia Sustentável que vai estar aberto das 11h00 às 18h00. Aproveite também para celebrar o Dia dos Piqueniques (assinalado a 18 de junho) trazendo o seu farnel ou adquirindo o da Quinta do Pisão através do email: atividadesnatureza@cascaisambiente.pt.

Destaque ainda para a Experiência Raiz – Uma Paisagem que se come, promovido pelo FoodLab Cascais. Esta iniciativa conta com um passeio interpretativo da paisagem rural, realizado por Fernanda Botelho, e um brunch, concebido pela Chef Cláudia Silva Mataloto, composto por pratos confecionados com recurso a espécies silvestres observadas nesta estação do ano. Uma experiência sensorial concebida no âmbito do Mestrado em Food Design, da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, que promove uma nova forma de interação com a Natureza, transformando-a numa paisagem comestível.

Faça uma visita sustentável à Quinta do Pisão

Há várias formas sustentáveis de chegar à Quinta do Pisão. Comece o dia com uma caminhada ou passeio de bicicleta pelo Trilho da Ribeira das Vinhas que liga o centro de Cascais (atrás do Mercado da Vila) até à Quinta do Pisão num percurso de 7km. Também poderá vir de autocarro movido a hidrogénio desde o terminal de Cascais ou da Malveira da Serra. O M44 é gratuito para os utilizadores Viver Cascais.

Siga o código de boas práticas em áreas protegidas. Recolha os resíduos que produzir e coloque-os nos contentores mais próximos localizados na Malveira da Serra ou Linhó.

Traga o seu saco reutilizável para adquirir produtos no Mercado Sustentável, Casa da Cal ou Horta Biológica.

As embalagens e utensílios utilizados durante o evento são reutilizáveis, no entanto também pode trazer os seus de casa para evitar o desperdicío e receber um marcador de sementes da Quinta do Pisão.

Contribua para um evento mais amigo do ambiente.

Programa Fim de Semana Gastronomia Sustentável

22 de junho

10h00 às 13h00: Trigo de Barbela | Passeio interpretativo e prova do pão na Horta

11h00 às 14h00: Raiz - Uma paisagem que se come*

14h00 às 14h30: Apresentação "Fornos Solares na Natureza"

15h00 às 15h40 | 16h00 às 16h40: Conversa e Prova de mel da Quinta do Pisão

17h15 às 18h15: Atuação musical"Caminhos" com Tato Rezende e Diogo Viola

18h30 às 20h30: Aula de yoga ao fim da tarde

23 de junho

09h30 às 11h00: Workshop "Conservar para saborear"

11h30 ao 12h30: Workshop "Culinária infantil Funny Cook"

15h00 às 17h00: Passeio "Plantas alimentares, silvestres e cultivadas"

16h00 às 17h00: FoodCLIC - Panquecas Zero Desperdício

*Inscrições através de: info@cascaisfoodlab.pt

Expositores Mercado de Gastronomia Sustentável

Colé, Papinhas sebastião, Tiny Mangoes, Biosfera Vegan Food, True Munchies, Cayuveg, Mind the Trash e Banca dos Biorresíduos em Cascais.

Saiba mais aqui: https://360.cascais.pt/pt/agenda/fim-de-semana-da-gastronomia-sustentavel?id=3484